Молочные продукты — сметана


Молочные продукты — сметана
Сметану выпускают в продажу трех сортов: высший (36% жира), первый (30%) и второй (25%). Сметана очень питательна, она представляет собой сквашенные пастеризованные сливки и имеет приятный кисломолочный вкус. Ее едят и как самостоятельное блюдо, и, кроме того, она входит в рецептуру приготовления многих первых и вторых блюд, закусок, салатов.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Молочные продукты — сметана" в других словарях:

  • Молочные продукты — в магазине Молочные продукты пищевые продукты, изготовленные из молока (обычно коровьего, козьего): айран ацидофилин аэрин варенец катык йогурт …   Википедия

  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ — молочные продукты, обширная группа пищевых продуктов, вырабатываемых из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока, сыворотки). Все М. п. подразделяют на цельномолочные продукты, молочные консервы, сыры, сливочное масло (см …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • Продукты питания — Содержание 1 Пища живых организмов 2 Пища в жизни человека 3 Пищевые продукты …   Википедия

  • Сметана с черемухой и сахаром — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Черемуха молотая 2, вода 200, сахар 5, сметана 15. Рецепт приготовления: Молотую черемуху заваривают кипятком, добавляют сахар и отдельно подают сметану. В текущей категории (Бурятская… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • сметана — Кисломолочный продукт, вырабатываемый сквашиванием нормализованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков. [ГОСТ 17164 71] сметана Национальный кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием сливок чистыми культурами лактококков …   Справочник технического переводчика

  • сметана — 42 сметана: Кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания сливок с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ — молочные продукты, вырабатываемые из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока, пахты, сыворотки) путём сквашивания самоквасом или заквасками. К К. п. относятся ацидофилин, кефир, кумыс, простокваша, ряженка, варенец,… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …   Медицинская энциклопедия

  • Кисломолочные продукты — (молочнокислые продукты)  группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации …   Википедия

  • ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.