Щи из капустной рассады — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ОГОРОД — ОГОРОД. Индивидуальное и коллективное огородничество помогает обеспечить население ценными продуктами питания картофелем и овощами (особенно свежими). Кроме того, работы на домашнем огороде служат своеобразным отдыхом для людей, работающих на… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ЧЕРНАЯ НОЖКА — капусты, грибное заболевание, поражает капусту в стадии развития первых листочков, вызывает побурение, подламывание стеблей раст. у самой земли, полегание рассады и засыхание. Ягода винограда, пораженная черной гнилью. Меры борьбы: дезинфекция… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
Щи серые (рассадные) — Состав: 500 г говядины 100 г ветчины 750 г капустной рассады 1 стакан крапивы (ошпаренной) 2 крутых яйца 2 луковицы 1 петрушка 2 ст. ложки укропа 6 горошин черного… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Миксохитридиевые грибы — (Мухосhytridiales) порядок низших грибов подкласса (по старой системе класс) архимицетов класса фикомицетов. Вегетативное тело в начале развития представлено одноядерным микроскопическим комочком протоплазмы без оболочки амёбой дом,… … Большая советская энциклопедия
Порядок Хитридиевые (Ghytridiales) — Эти микроскопически малые грибы самые простые по степени развития своего вегетативного тела, представленного или голой плазменной массой, или дифференцированного на основную овальную, округлую или цилиндрическую клетку и зачаточный тонкий … Биологическая энциклопедия
Кол в садоводстве и лесоводстве — 1) см. Жердь. 2) К. посадочный часть ветви или ствола древовидных ив и осокоря, длиной 1 3 аршина, употребляемая для разведения их как посадочный материал. Заготовляется осенью, или лучше ранней весной, до разбухания почек, и должен быть с… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Кол, в садоводстве и лесоводстве — 1) см. Жердь. 2) К. посадочный часть ветви или ствола древовидных ив и осокоря, длиной 1 3 аршина, употребляемая для разведения их как посадочный материал. Заготовляется осенью, или лучше ранней весной, до разбухания почек, и должен быть с… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Суп крестьянский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов