Щи из капустной рассады это:

Щи из капустной рассады
Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле. Рассаду очистить от корешков, разрезать на 2-3 части, промыть, ошпарить в кипятке, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой; когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном. Одновременно положить лавровый лист, перец, соль и варить 25-30 минут. Щи из рассады подают на стол со сметаной и мясом и посыпают укропом или зеленью петрушки. В щи перед окончанием варки можно положить мучную заправку. На 500 г мяса - 800 г рассады, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Щи из капустной рассады" в других словарях:

  • Щи из капустной рассады — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ОГОРОД — ОГОРОД. Индивидуальное и коллективное огородничество помогает обеспечить население ценными продуктами питания картофелем и овощами (особенно свежими). Кроме того, работы на домашнем огороде служат своеобразным отдыхом для людей, работающих на… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЧЕРНАЯ НОЖКА — капусты, грибное заболевание, поражает капусту в стадии развития первых листочков, вызывает побурение, подламывание стеблей раст. у самой земли, полегание рассады и засыхание. Ягода винограда, пораженная черной гнилью. Меры борьбы: дезинфекция… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Щи серые (рассадные) —         Состав:         500 г говядины         100 г ветчины         750 г капустной рассады         1 стакан крапивы (ошпаренной)         2 крутых яйца         2 луковицы         1 петрушка         2 ст. ложки укропа         6 горошин черного… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Миксохитридиевые грибы — (Мухосhytridiales)         порядок низших грибов подкласса (по старой системе класс) архимицетов класса фикомицетов. Вегетативное тело в начале развития представлено одноядерным микроскопическим комочком протоплазмы без оболочки амёбой дом,… …   Большая советская энциклопедия

  • Порядок Хитридиевые (Ghytridiales) —         Эти микроскопически малые грибы самые простые по степени развития своего вегетативного тела, представленного или голой плазменной массой, или дифференцированного на основную овальную, округлую или цилиндрическую клетку и зачаточный тонкий …   Биологическая энциклопедия

  • Кол в садоводстве и лесоводстве — 1) см. Жердь. 2) К. посадочный часть ветви или ствола древовидных ив и осокоря, длиной 1 3 аршина, употребляемая для разведения их как посадочный материал. Заготовляется осенью, или лучше ранней весной, до разбухания почек, и должен быть с… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Кол, в садоводстве и лесоводстве — 1) см. Жердь. 2) К. посадочный часть ветви или ствола древовидных ив и осокоря, длиной 1 3 аршина, употребляемая для разведения их как посадочный материал. Заготовляется осенью, или лучше ранней весной, до разбухания почек, и должен быть с… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Суп крестьянский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»