Полуфабрикаты — тушенка

Полуфабрикаты — тушенка
Тушенку - ее точное название "Мясо тушеное (говядина)", "Баранина тушеная", "Свинина тушеная" - изготовляют из освобожденной от жил свежей, упитанной говядины, свинины, баранины, с прибавлением сала, соли, лука, перца, лаврового листа; это - почти универсальное, холодное или горячее, мясное блюдо. Из тушенки можно приготовить мясной суп, бульон, мясные щи, борщ; из нее можно сделать множество мясных вторых блюд, например, тушеное мясо с картофелем, с кашей, с любым другим гарниром. Консервы "Мясо тушеное", "Баранина тушеная", "Свинина тушеная" - очень полезный, а во многих случаях (в экскурсиях, при прогулках, поездках и т.д.) и незаменимый пищевой продукт.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»