Баранина с рисом


Баранина с рисом
Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить, удалив из лопатки трубчатые кости, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде. После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще несколько минут. Обжаренную баранину сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре и поставить тушить. Через 11 1/2 часа (молодую баранину через 40-50 минут) после начала тушения положить стакан риса, промытого и проваренного в течение 10 минут в кипящей воде, размешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Подать на стол в посуде, в которой баранина готовилась.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Баранина с рисом" в других словарях:

  • Баранина с рисом — Кухня: Монгольская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, рис 60, бульон 100, перец молотый черный, зелень петрушки, мята, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина "Легенда" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории ( …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина в белом соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина, жаренная по-старинному — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина молодая с рисом по-крестьянски — Кухня: Сирийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина молодая 150, рис 60, бульон 100, перец молотый черный 0,2, зелень петрушки 5, мята 1, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина или свинина жаренная крупным куском — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина с черносливом — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Баранина 150, лук репчатый 40, масло сливочное 10, мука 5, чернослив 30, сахар 2, корица, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина с фасолью - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курица, фаршированная рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из помидоров с рисом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.