ДСТУ ГОСТ 18870:2008 — Резцы токарные проходные упорные из быстрорежущей стали. Конструкция и размеры (ГОСТ 18870 73, IDT) [br] НД чинний: від 2008 07 01 Зміни: (1 IV 81) Технічний комітет: Мова: Ru Метод прийняття: Підтвердження Кількість сторінок: 5 Код НД згідно з… … Покажчик національних стандартів
ГОСТ 18870-73 — 4 с. (1) Резцы токарные проходные упорные из быстрорежущей стали. Конструкция и размеры Взамен: МН 644 64; МН 645 64; МН 5220 64; ГОСТ 10043 62 в части типов III и IV Изменение №1/ИУС 4 1981 раздел 25.100.10 … Указатель национальных стандартов 2013
ТОРГОВЫЙ УСТАВ — 1653 г. закон, содержавший нормы русского таможенного и торгового права; ввел в Российском государстве единую торговую пошлину (рублевую), отменил ряд проезжих пошлин, увеличил пошлины с иностранных купцов. Вместе с Новоторговым уставом 1667 г.… … Юридический словарь
ЗУНЬИ — (самоназвание ашиви) индейский народ общей численностью 6 тыс. чел., проживающий на территории США. Язык зуньи. Религиозная принадлежность верующих: католики … Современная энциклопедия
инкубационный период — (лат. incubo, incubatum лежать, покоиться; син.: латентный период, скрытый период) в медицине промежуток времени от момента заражения человека до появления первых клинических признаков заболевания … Большой медицинский словарь
Blackberry lily — Lily Lil y (l[i^]l [y^]), n.; pl. {Lilies} (l[i^]l [i^]z). [AS. lilie, L. lilium, Gr. lei rion. Cf. {Flower de luce}.] 1. (Bot.) A plant and flower of the genus {Lilium}, endogenous bulbous plants, having a regular perianth of six colored pieces … The Collaborative International Dictionary of English
edgy — adjective (edgier; est) Date: 1775 1. having an edge ; sharp 2. a. being on edge ; tense, irritable b. characterized by tension < edgy negotiations > … New Collegiate Dictionary
Девятов, Фед. Фед. — агроном самоучка, р. во Владимирск. г. в крестьянск. семье, † 9 сент. 1901 62 х лет в с. Курагино, Минусинск. у. {Венгеров} … Большая биографическая энциклопедия
NOMBRANT — adj. m. Qui nombre. Il n est usité que dans cette locution, Nombre nombrant. Voyez NOMBRE … Dictionnaire de l'Academie Francaise, 7eme edition (1835)
MAYONNAISE — n. f. T. de Cuisine Sorte de sauce froide faite avec du sel, du poivre, de l’huile, du vinaigre et du jaune d’oeuf. Par apposition, Sauce mayonnaise. Il se dit aussi des Mets préparés avec cette sauce. Une mayonnaise de volaille … Dictionnaire de l'Academie Francaise, 8eme edition (1935)