ГОСТ 18694-80 — 15 с. (3) Смолы фенолоформальдегидные твердые. Технические условия Взамен: ГОСТ 18694 73 Изменение №1/ИУС 6 1985 Изменение №2/ИУС 6 1988 Изменение №3/ИУС 6 1990 раздел 83.080.10 … Указатель национальных стандартов 2013
ГОСТ 18694-80 — Смолы фенолформальдегидные твердые. Технические условия. Взамен ГОСТ 18694 73 [br] НД чинний: від 1981 01 01 Зміни: (1 VI 85); (2 VI 88); (3 VI 90) Технічний комітет: ТК 51 Мова: Ru Метод прийняття: Кількість сторінок: 27 Код НД згідно з ДК 004:… … Покажчик національних стандартів
ТАМОЖЕННАЯ БАНДЕРОЛЬ — ярлык об уплате таможенной пошлины … Юридический словарь
ЗНАК — ЗНАК, предмет (явление, действие), который выступает как представитель древнего предмета, свойства или отношения и используется для приобретения, хранения, переработки и передачи информации. Понимание знака невозможно без выяснения его значения … Современная энциклопедия
имплантация интерстициальная — (i. interstitialis) см. Имплантация наружная … Большой медицинский словарь
Black belt — (bl[a^]k b[e^]lt ), n. (Martial arts) a comedy that treats of morbid, tragic, gloomy, or grotesque situations as a major element of the plot. [PJC] … The Collaborative International Dictionary of English
Easter Monday — noun Date: 14th century the Monday after Easter observed as a legal holiday in parts of the Commonwealth of Nations and in North Carolina … New Collegiate Dictionary
Де Кастро де ла Серда — дворянский род, одна ветвь которого состоит в русском подданстве. Он происходит от короля кастильского Альфонса Х Мудрого, старший сын которого, Фердинанд де ла Серда (умер в 1276 г.), умер ранее отца, а дети его, Альфонс и Фердинанд, лишенные… … Большая биографическая энциклопедия
NÉCESSITANTE — adj. f. Il s emploie seulement dans cette locution familière, De nécessité nécessitante, De nécessité absolue et indispensable ; et dans cette expression du langage théologique, Grâce nécessitante, Grâce qui contraint, et qui ôte la liberté. S il … Dictionnaire de l'Academie Francaise, 7eme edition (1835)
MARMELADE — n. f. Préparation de fruits cuits avec du sucre ou du sirop et presque réduits en bouillie. Marmelade d’abricots, de pommes, de prunes, de pêches. Confectionner une marmelade. Parfumer de la marmelade à la vanille, au citron. Mettre de la… … Dictionnaire de l'Academie Francaise, 8eme edition (1935)