ГОСТ 17626-81 — 21 с. (4) Казеин технический. Технические условия Взамен: ГОСТ 17626 72 Прекращено применение на территории Российской Федерации в части п. 4.6, с 01.01.2002 пользоваться ГОСТ Р 51463 99 Изменение №1/ИУС 4 1988 разделы 67.100.10, 67.120.99 … Указатель национальных стандартов 2013
ГОСТ 17626-81 — скасован НД, прийнятий на заміну: ДСТУ 4639:2006 … Покажчик національних стандартів
ПРОВИЗИЯ БАНКОВСКАЯ — см. Банковская провизия … Юридический словарь
ЕВРОПЕЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО — (ЕЭС), одна из основных региональных интеграционных организаций, входящая в состав Европейских сообществ. Создана по Римскому договору 1957, иногда называется Общим рынком . Первоначально включало 6 европейских стран (Францию, Германию, Италию,… … Современная энциклопедия
запор воспалительный — (с. inflammatoria) З., обусловленный воспалительным процессом в толстой кишке; периодически сменяется кратковременным поносом … Большой медицинский словарь
Bice — Bice, Bise Bise, n. [F. bis, akin to It. bigio light gray, tawny.] (Paint.) A pale blue pigment, prepared from the native blue carbonate of copper, or from smalt; called also {blue bice}. [1913 Webster] {Green bice} is prepared from the blue, by… … The Collaborative International Dictionary of English
dolman sleeve — noun Etymology: French dolman coat with dolman sleeves, from German Dolman or Hungarian dolmány, from Turkish dolama, a Turkish robe Date: 1934 a sleeve very wide at the armhole and tight at the wrist often cut in one piece with the bodice … New Collegiate Dictionary
Давыдов, Степан Ив. — композитор, р. 1777, директор придв. театра в Москве, † 1825. {Венгеров} … Большая биографическая энциклопедия
MEILLEUR — EURE comparatif de Bon. Qui est au dessus du bon, qui a un plus haut degré de bonté que la personne ou la chose à laquelle on le compare. Cet homme est bon, mais son frère est meilleur, encore meilleur. Je veux de meilleur pain, de meilleur vin.… … Dictionnaire de l'Academie Francaise, 7eme edition (1835)
LÉCHEUR, EUSE — n. Celui, celle qui lèche. Un lécheur de plats … Dictionnaire de l'Academie Francaise, 8eme edition (1935)