ГОСТ 14296-78 — 4 с. (1) Смазка ВНИИ НП 279. Технические условия Взамен: ГОСТ 14296 69 Изменение №1/ИУС 1 1984 Изменение №2/ИУС 10 1985 Изменение №3/ИУС 1 1989 Изменение №4/ИУС 12 2006 раздел 75.100 … Указатель национальных стандартов 2013
ГОСТ 14296-78 — Смазка ВНИИ НП 279. Технические условия. Взамен ГОСТ 14296 69 [br] НД чинний: від 1979 07 01 Зміни: (1 I 84); (2 X 85); (3 I 89); (4 ІПС 10 2007) Технічний комітет: ТК 38 Мова: Ru Метод прийняття: Кількість сторінок: 6 Код НД згідно з ДК 004:… … Покажчик національних стандартів
ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ — одно из основных средств воздействия государства на экономические процессы. Д. к.р. экономики РФ осуществляется ЦБ РФ. В порядке указанного регулирования он определяет нормы обязательных резервов, учетных ставок по кредитам, устанавливает… … Юридический словарь
Шнейдер Луи — Шнейдер (Луи, Schneider) немецкий писатель (1805 1878). Был актером, преподавателем русского языка в берлинской военной академии, режиссером берлинской оперы (от этого места должен был в 1848 г. отказаться из за своих реакционных воззрений),… … Биографический словарь
группа крови I — (0) Г. к., характеризующаяся отсутствием в эритроцитах изоантигенов А и В системы АВ0 … Большой медицинский словарь
Bandolier — Bandoleer Ban do*leer , Bandolier Ban do*lier , n. [F. bandouli[ e]re (cf. It. bandoliera, Sp. bandolera), fr. F. bande band, Sp. & It. banda. See {Band}, n.] 1. A broad leather belt formerly worn by soldiers over the right shoulder and across… … The Collaborative International Dictionary of English
crotch — noun Etymology: probably alteration of 1crutch Date: 1563 1. a pole with a forked end used especially as a prop 2. an angle formed by the parting of two legs, branches, or members • crotched adjective … New Collegiate Dictionary
Бурковский, Герман Игнатьев. — профессор физиологии Варшавск. унив.; † ноября 1878 г. {Половцов} … Большая биографическая энциклопедия
HORIZON — s. m. T. d Astron. et de Géographie. C est, en chaque point de la surface terrestre, Le plan qui est tangent à cette surface et perpendiculaire à la verticale. Le plan de l horizon, rapporté au centre de la terre et prolongé indéfiniment dans l… … Dictionnaire de l'Academie Francaise, 7eme edition (1835)
GRATIN — n. m. La partie de certains mets liquides, farineux, etc., qui reste attachée au fond des récipients où on les a fait cuire, et qui est souvent rousse et brûlée. Le gratin d’une bouillie. Par analogie, il se dit, en termes de Cuisine, d’une… … Dictionnaire de l'Academie Francaise, 8eme edition (1935)