ГОСТ 13907-86 — 5 с. (2) Баклажаны свежие. Технические условия Взамен: ГОСТ 13907 68 Изменение №1/ИУС 8 1988 Изменение №2/ИУС 3 1991 раздел 67.080.20 … Указатель национальных стандартов 2013
ГОСТ 13907-86 — скасован НД, прийнятий на заміну: ДСТУ 2660 94 … Покажчик національних стандартів
ГАРНИЗОН ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ — по определению ФЗ О пожарной безопасности от 18 ноября 1994 г. совокупность дислоцированных на определенной территории органов управления, подразделений пожарной охраны, пожарно технических научно исследовательских и пожарно технических учебных… … Юридический словарь
Чешихин Василий Евграфович — Чешихин (Василий Евграфович) писатель, более известный под псевдонимом Ветринский, сын Евграфа Васильевича Чешихина (см. ниже). Родился в 1867 г. в Риге. Образование получил в Санкт Петербургском университете, по математическому факультету. В… … Биографический словарь
горячая точка хромосомы — участок хромосомы, характеризующийся повышенной частотой спонтанных мутаций … Большой медицинский словарь
Balaenoptera physalus — Rorqual Ror qual, n. [Norw. rorqualus a whale with folds.] (Zo[ o]l.) A very large North Atlantic whalebone whale ({Physalus antiquorum}, or {Bal[ae]noptera physalus}). It has a dorsal fin, and strong longitudinal folds on the throat and belly.… … The Collaborative International Dictionary of English
crackbrain — noun Date: circa 1570 an erratic person ; crackpot • crackbrained adjective … New Collegiate Dictionary
Буйнов, Александр Николаевич — Эстрадный певец, композитор, Заслуженный артист России; родился 24 марта 1955 г. в г. Москве; окончил дирижерско хоровое отделение музыкального училища им. Гнесиных, Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) по специальности… … Большая биографическая энциклопедия
HALLUCINATION — s. f. T. de Médec. Erreur, illusion d une personne qui croit avoir des perceptions qu elle n a pas réellement. Il est sujet à des hallucinations … Dictionnaire de l'Academie Francaise, 7eme edition (1835)
GÉSIER — n. m. Le second ventricule de certains oiseaux qui se nourrissent de grains, comme les poules, les pigeons, etc. Le grain passe du jabot dans le gésier, où il est broyé et réduit en pâte avant d’arriver dans l’estomac … Dictionnaire de l'Academie Francaise, 8eme edition (1935)