хамса анчоусы
Смотреть что такое "хамса анчоусы" в других словарях:
анчоусы — Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по разному, хотя по русски произносятся одинаково. 1. Anchosen. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в… … Кулинарный словарь
хамса — камса, анчоус, сардель, хамсе Словарь русских синонимов. хамса сущ., кол во синонимов: 5 • анчоусы (3) • камса … Словарь синонимов
анчоусы — сущ., кол во синонимов: 3 • рыба (773) • сардель (6) • хамса (5) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов
Анчоусы — ? Анчоус Европейский анчоус Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовы … Википедия
Европейский анчоус, хамса — (Engraulis encrasicholus) см. также СЕМЕЙСТВО АНЧОУСОВЫЕ (ENGRAULIDAE) Европейский анчоус маленькая низкотелая рыбка, не более 20 см в длину, обычно же встречаются более мелкие особи длиной 12 15 см. На небольшой заостренной голове огромный рот,… … Рыбы России. Справочник
АЗОВСКАЯ ХАМСА — (Engraulis encrasicholus maeoticus) подвид европейского анчоуса (см. АНЧОУСЫ), отличается от черноморского анчоуса светлой окраской и меньшими размерами длина азовской хамсы обычно 8 9 см, максимальная не более 10 11 см. В Азовском море эта рыба… … Энциклопедический словарь
Семейство Анчоусовые (Engraulidae) — Семейство анчоусовых объединяет некрупных стайных рыб, встречающихся местами в изобилии и играющих важную роль в рыболовстве. Область распространения этого семейства включает прибрежные морские воды тропической и умеренной зоны всех… … Биологическая энциклопедия
Анчоус — ? Анчоус Европейский анчоус Научная классификация Царство: Животные Тип … Википедия
Европейский анчоус — ? Европейский анчоус Научная классификация … Википедия
Семейство анчоусовые — Древние не знали ни сельди, ни сардины, ни кильки, но зато они были отлично знакомы с европейским анчоусом (Engraulis encrasicolus)*, которого ныне считают за представителя особого рода вследствие его сплюснутого с боков туловища,… … Жизнь животных
анчоус — Мелкая жирная морская рыбка типа салаки, помещаемая в рассол сразу после вылова, без разделывания. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * или хамса, – небольшая морская рыба (максимальная длина – 20 см.); спина зеленовато… … Кулинарный словарь