Порридж
Смотреть что такое "Порридж" в других словарях:
порридж — Овсяная каша, национальное шотландское блюдо. Варится из овса (и реже из овсяных хлопьев типа Геркулес ) на воде и подается с маслом, молоком и сахаром на завтрак (см. овсяные блюда и изделия). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) … Кулинарный словарь
порридж — сущ., кол во синонимов: 1 • каша (53) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
ПОРРИДЖ — овсяная каша у народов Великобритании. Обычно готовится на завтрак … Этнографический словарь
порридж — порридж, овсяная каша у народов Великобритании. Обычно готовится на завтрак … Энциклопедия «Народы и религии мира»
ПОРРИДЖ — Овсяная каша, национальное шотландское блюдо. Варится из овса (и реже из овсяных хлопьев типа «Геркулес») на воде и подается с маслом, молоком и сахаром на завтрак (см. овсяные блюда и изделия) … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПОРРИДЖ — овсяная каша у народов Великобритании. Обычно готовится на завтрак … Словарь этнографических терминов
Англичане — нация, основное население Великобритании (См. Великобритания). Численность около 45 млн. чел. (1967). Живут также в Ирландии и за пределами Британских островов в английских доминионах и колониях и др. странах. Английский язык относится к… … Большая советская энциклопедия
ОВСЯНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ — Применение овса зерна и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
англичане — чан; мн. Народ, основное население Великобритании; представители этого народа. ◁ Англичанин, а; м. * * * англичане (самоназвание инглиш), народ, основное население Великобритании. Общая численность 48,5 млн. человек (1995), в том числе в… … Энциклопедический словарь
овсяные блюда и изделия — Применение овса зерна и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и крупа … Кулинарный словарь