- криль
- КРИЛЬ -я; м. [голл. criel - мелочь] Мелкие планктонные морские рачки; океанические креветки (используются при производстве кормовой муки, пищевой пасты и т.п.) Мясо криля.◁ Кри́левый, -ая, -ое. К-ая паста.* * *криль(голл. kriel, буквально — крошка, мелочь), промысловое название некоторых морских рачков отряда эуфаузиевых, служащих пищей китам, ластоногим, рыбам, питающимся планктоном. Из криля получают кормовую муку, пищевые пасты, витамины.* * *КРИЛЬКРИЛЬ (голл. kriel, букв. — крошка, мелочь), промысловое название некоторых морских рачков отряда эуфаузиевых, служащих пищей китам, ластоногим, рыбам, питающимся планктоном. Из криля получают кормовую муку, пищевые пасты, витамины.
Энциклопедический словарь. 2009.