- твердая эмульсия
-
solid emulsion
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
коллоидная система — Термин коллоидная система Термин на английском colloidal dispersion; colloid Синонимы дисперсная система Аббревиатуры Связанные термины аэрогель, диспергирование, золь, золь гель переход, коагуляция, коллоидная химия, коллоидный раствор,… … Энциклопедический словарь нанотехнологий
ХИМИЯ ПОВЕРХНОСТНЫХ ЯВЛЕНИЙ — изучает химические силы, действующие на поверхности. В общем случае химия поверхности рассматривает свойства трех состояний вещества твердого (Т), жидкого (Ж) и газообразного (Г) и дает описание вещества как фазовой системы. Однако если два… … Энциклопедия Кольера
Дифильные мазевые основы — Основная статья: Мазевые основы Дифильные мазевые основы мазевые основы, предназначенные для изготовления лекарственных форм, сочетающих в себе свойства гидрофильных и гидрофобных основ. Это искусственно созданные системы, обладающие… … Википедия
ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ — разделение в поле центробежных сил жидких дисперсных систем с частицами размером более 100 нм. Используют для выделения составляющих фаз (жидкая фугат или фильтрат, твердая осадок) из двухкомпонентных (суспензии, эмульсии) и трехкомпонентных… … Химическая энциклопедия
ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ — (от лат. disper gere рассеивать), системы, состоящие из двух (или нескольких) фаз, при чем одна из них рассеяна или распылена в другой в виде мельчайших (микроскопич. или ультрами кроскопич.) частиц. Основные понятия. Каждая на всем своем… … Большая медицинская энциклопедия
ГОСТ 16887-71: Разделение жидких неоднородных систем методами фильтрования и центрифугирования. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16887 71: Разделение жидких неоднородных систем методами фильтрования и центрифугирования. Термины и определения оригинал документа: 70. Активная зона фильтра Участок фильтра непрерывного действия, на котором осуществляется тот… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Пищевые покрытия — Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
приготовление красок — ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ЗАТИРКА) КРАСОК КРАСКИ – это вещества натурального или искусственного происхождения, которые способны окрашивать тот или иной материал, не соединяясь с ним химически. Краски для живописи (и многих других работ) состоят из двух… … Словарь живописи и реставрации
затирка красок — ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ЗАТИРКА) КРАСОК КРАСКИ – это вещества натурального или искусственного происхождения, которые способны окрашивать тот или иной материал, не соединяясь с ним химически. Краски для живописи (и многих других работ) состоят из двух… … Словарь живописи и реставрации
БУМАЖНОЕ ПРОИЗВОДСТВО — БУМАЖНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ряд процессов, применяющихся для изготовления бумаги и состоящих из следующих основных производственных моментов. I. Изготовление полуфабрикатов (различных в зависимости от сорта производимой бумаги): а) обработка тряпья… … Большая медицинская энциклопедия