- ставить опару
-
sponge
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Куличи на любой манер. Советы по приготовлению — В Великий Четверг верующие готовят пасхальные куличи и начинают красить пасхальные яйца. Пасхальный кулич это церковно обрядовая пища. Откуда же происходит кулич и почему на Пасху пекут и освящают именно куличи? Христианам особенно следует… … Энциклопедия ньюсмейкеров
ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Блины на опаре — Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, примерно, на час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Кулич с лимонной цедрой — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кулич с лимонной цедрой. — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кулич и пасха — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Дрожжевое тесто — Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые… … Книга о вкусной и здоровой пище
Русский пасхальный кулич — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кулич пасхальный — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов