- спиртовые дрожжи
-
alcohol yeast
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Дрожжи спиртовые — 2. Спиртовые дрожжи. Их получают в процессе брожения, например, зерна, картофеля или фруктов. Они представляют собой плотную тестообразную массу кремового цвета, запах которой изменяется в соответствии с продуктом, используемым для перегонки...… … Официальная терминология
Дрожжи неактивные — Неактивные дрожжи, полученные путем сушки, это обычно пивные, спиртовые или пекарные дрожжи, которые стали недостаточно активными для дальнейшего использования в промышленности. Они используются в пищу (источник витамина группы В) или для… … Официальная терминология
distillers yeast — спиртовые дрожжи active dry yeast активные сушеные дрожжи dried live yeast активные сушеные дрожжи heat resistant yeast теплостойкие дрожжи yeast flocculence хлопьевидность дрожжей yeast food питательная среда для дрожжей … English-Russian travelling dictionary
distillery yeast — спиртовые дрожжи active dry yeast активные сушеные дрожжи dried live yeast активные сушеные дрожжи heat resistant yeast теплостойкие дрожжи yeast flocculence хлопьевидность дрожжей yeast food питательная среда для дрожжей … English-Russian travelling dictionary
Семейство Сахаромицетовые (Saccharomycetaceae) и другие группы дрожжей — Представители семейства сахаромицетовых (Saccharomycetaceae) не образуют типичного мицелия, их вегетативные клетки почкуются или делятся. Аскоспоры образуются в сумках, представляющих одиночные клетки. У многих дрожжей в цикле развития… … Биологическая энциклопедия
Рогалики — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
зимофаги — вирусы дрожжей рода Saccharomyces. Поражая винные, пекарские, спиртовые дрожжи наносят существенный вред дрожжевому производству, виноделию. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) … Словарь микробиологии
Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Винокурение — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Эссенции фруктовые и ликерные — Под этим названием в технике известны различного рода смеси из сложных эфиров (см.), подражающие запаху разнообразных фруктов, цветов и растений и применяемые в кондитерском, ликерном и парфюмерном (отчасти) производствах. Иногда к сложным эфирам … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Ром — У этого термина существуют и другие значения, см. Ром (значения). Карибский ром 1941 года Ром (англ. … Википедия