- подслащивание
-
sweetening
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
подслащивание — дульцификация, подслащение, услащивание Словарь русских синонимов. подслащивание сущ., кол во синонимов: 5 • дульцификация (1) • … Словарь синонимов
Подслащивание самогона — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Подслащивание — ср. процесс действия по гл. подслащивать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
подслащивание — см. подсластить; я; ср. Подсла/щивание вина. Подсла/щивание оригиналов … Словарь многих выражений
ПОДСЛАЩИВАНИЕ ССУДЫ — SWEETENING A LOANВыражение, используемое на Уолл стрит и означающее довнесение дополнительных ценных бумаг на маржевый счет в связи с понижением курса ценных бумаг в целях сохранения или увеличения размера обеспечения, ссудыСм. ТРЕБОВАНИЕ… … Энциклопедия банковского дела и финансов
дульцификация — подслащивание Словарь русских синонимов. дульцификация сущ., кол во синонимов: 1 • подслащивание (5) Словарь синонимов ASIS … Словарь синонимов
услащивание — подслащивание, подслащение, ласкание Словарь русских синонимов. услащивание сущ., кол во синонимов: 3 • ласкание (9) • … Словарь синонимов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Лакрица — (уральская солодка) порошок корня уральской солодки, обладающий сладким, приторным, слегка раздражающим вкусом. Употребляется в незначительных количествах щепотками для усиления сладковатого оттенка в кондитерских изделиях, когда… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 5. О ЗАКУСКАХ И ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ СОВРЕМЕННОГО ХОЛОДНОГО СТОЛА — Обычно закусками открывается любое застолье, а в поваренных книгах именно с них начинается изложение. Так мы привыкли. Однако такой обычай сложился всего навсего за последние 70 80 лет. Еще до Первой мировой войны… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА — Условное обозначение вин, не входящих в состав ни столовых, ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения, а исключительно с целью наслаждения их вкусом и ароматом. Отсюда десертные вина употребляются только после… … Большая энциклопедия кулинарного искусства