- подвергать тепловой обработке
-
cook пищ.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Овоши, фрукты и блюда из них — Растения во всем их многообразии, от съедобных корней до съедобных плодов и семян, на протяжении всей истории человечества служили ему пищей, но их значение в питании менялось в разные периоды истории и в разных географических районах… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Мясо1 — Мясо различают прежде всего по видам животных. Большинство животных обладает мясом со специфическим запахом, который при кулинарной обработке либо стараются сохранить и усилить, либо ослабить. Усиливают, оттеняют… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
3. О приготовлении мяса и рыбы — Рыбу готовить всегда быстрее, чем мясо. В принципе. Объясняется это строением и консистенцией рыбной ткани по сравнению с мышечной тканью мяса. У рыбы ткань разреженнее, нежнее, быстро сваривается, у мяса наоборот. Если готовить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Микрофибра — (англ. microfibre или microfiber) ткань, произведенная из волокон полиэстера[1], также может состоять из волокон полиамида и других полимеров[2]. Свое название ткань получила из за толщины волокон, составляющей несколько микрометров (в… … Википедия
Микроволокно — или микрофибра (англ. microfibre или microfiber) ткань, произведенная из волокон полиэфира[1], также может состоять из волокон полиамида и других полимеров[2]. Свое название ткань получила из за толщины волокон, составляющей несколько… … Википедия
Промышленность — (Industry) История промышленности Основные отрасли промышленности в мире Содержание Содержание Раздел 1. История развития . Раздел 2. Классификация промышленности. Раздел 3. промышленности. Подраздел 1. Электроэнергетика. Подраздел 2. Топливная… … Энциклопедия инвестора
Строительные материалы — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей … Википедия
Рыба и рыбные блюда — Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Алюминий — (Aluminum) Сплавы и производство алюминия, общая характеристика Al Физические и химические свойства алюминия, получение и нахождение в природе Al, применение алюминия Содержание Содержание Раздел 1. Название и история открытия . Раздел 2. Общая… … Энциклопедия инвестора
Супы - как основа правильного питания — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
БАЦИТРАЦИН И ГРИЗИН — Синонимы: бацилихин и кормогризин. Форма выпуска. В корма сельскохозяйственных животных разрешается добавлять только препараты гризина и бацитрацина, вырабатываемые промышленным способом. Для этой цели выпускают следующие препараты антибиотиков … Отечественные ветеринарные препараты