- пищевой крахмал
-
edible starch
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Крахмал — Крахмал … Википедия
Крахмал — природный углевод, накапливаемый в клетках растений в виде крахмальных зерен и выделяемый из крахмалсодержащего сырья при его переработке;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении… … Официальная терминология
КРАХМАЛ — КРАХМАЛ, крахмала, мн. нет, муж. (нем. Kraftmehl). Углевод особого состава, образующийся в виде мельчайших зернышек в зеленых частях растений из углекислоты воздуха под действием света (хим., бот.). || Продукт из таких зернышек различных растений … Толковый словарь Ушакова
крахмал — крахмала, мн. нет, м.[нем. Kraftmehl]. Углевод особого состава, образующийся в виде мельчайших зернышек в зеленых частях растений из углекислоты воздуха под действием света (хим., бот.). || Продукт из таких зернышек различных растений, употр. в… … Словарь иностранных слов русского языка
крахмал — КРАХМАЛ1, а, м Мучнистый белый порошок запасный углевод большинства растений, накапливающийся в клетках в виде зерен и извлекаемый из них (например, из риса, картофеля, кукурузы и т.д.); употребляется в пищевой, химической промышленности, в… … Толковый словарь русских существительных
крахмал — а; м. [от нем. Kraftmehl] Мучнистый белый порошок запасной углевод большинства растений, извлекаемый из них (из риса, картофеля, кукурузы и т.п.; употребляется в пищевой, химической промышленности и кондитерском деле). Рисовый к. Картофельный к.… … Энциклопедический словарь
крахмал — (польск. Krochmal, от нем. Kraftmehl) – основной резервный углевод растений; смесь двух полисахаридов – амилозы и амилопектина; белое аморфное вещество. Основной компонент важнейших продуктов питания: пшеничной муки (75 – 80%), картофеля (25%),… … Текстильный глоссарий
крахмал — а; м. (от нем. Kraftmehl) см. тж. крахмальный Мучнистый белый порошок запасной углевод большинства растений, извлекаемый из них (из риса, картофеля, кукурузы и т.п.; употребляется в пищевой, химической промышленности и кондитерском деле) Рисовый… … Словарь многих выражений
крахмал — (C6H10O5)n основной запасной углевод растений, состоящий из двух типов полисахаридов линейной амилозы и разветвлённого амилопектина. Образуется в хлоропластах и амилопластах, откладывается в клетках в виде крахмальных зёрен, форма и… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
Треска в соусе из креветок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-крем из шампиньонов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов