пищевой крахмал

пищевой крахмал
edible starch

Англо-русский словарь технических терминов. 2005.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "пищевой крахмал" в других словарях:

  • Крахмал — Крахмал …   Википедия

  • Крахмал — природный углевод, накапливаемый в клетках растений в виде крахмальных зерен и выделяемый из крахмалсодержащего сырья при его переработке;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении… …   Официальная терминология

  • КРАХМАЛ — КРАХМАЛ, крахмала, мн. нет, муж. (нем. Kraftmehl). Углевод особого состава, образующийся в виде мельчайших зернышек в зеленых частях растений из углекислоты воздуха под действием света (хим., бот.). || Продукт из таких зернышек различных растений …   Толковый словарь Ушакова

  • крахмал — крахмала, мн. нет, м.[нем. Kraftmehl]. Углевод особого состава, образующийся в виде мельчайших зернышек в зеленых частях растений из углекислоты воздуха под действием света (хим., бот.). || Продукт из таких зернышек различных растений, употр. в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • крахмал — КРАХМАЛ1, а, м Мучнистый белый порошок запасный углевод большинства растений, накапливающийся в клетках в виде зерен и извлекаемый из них (например, из риса, картофеля, кукурузы и т.д.); употребляется в пищевой, химической промышленности, в… …   Толковый словарь русских существительных

  • крахмал — а; м. [от нем. Kraftmehl] Мучнистый белый порошок запасной углевод большинства растений, извлекаемый из них (из риса, картофеля, кукурузы и т.п.; употребляется в пищевой, химической промышленности и кондитерском деле). Рисовый к. Картофельный к.… …   Энциклопедический словарь

  • крахмал — (польск. Krochmal, от нем. Kraftmehl) – основной резервный углевод растений; смесь двух полисахаридов – амилозы и амилопектина; белое аморфное вещество. Основной компонент важнейших продуктов питания: пшеничной муки (75 – 80%), картофеля (25%),… …   Текстильный глоссарий

  • крахмал — а; м. (от нем. Kraftmehl) см. тж. крахмальный Мучнистый белый порошок запасной углевод большинства растений, извлекаемый из них (из риса, картофеля, кукурузы и т.п.; употребляется в пищевой, химической промышленности и кондитерском деле) Рисовый… …   Словарь многих выражений

  • крахмал — (C6H10O5)n основной запасной углевод растений, состоящий из двух типов полисахаридов — линейной амилозы и разветвлённого амилопектина. Образуется в хлоропластах и амилопластах, откладывается в клетках в виде крахмальных зёрен, форма и… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Треска в соусе из креветок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-крем из шампиньонов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»