- органолептическая оценка
-
organoleptic evaluation, sensory evaluation, organoleptic rating
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
органолептическая оценка — organoleptinių savybių tyrimas statusas T sritis Standartizacija ir metrologija apibrėžtis Medžiagos savybių nustatymas jutimo organais. atitikmenys: angl. organoleptic test vok. organoleptische Beurteilung, f; organoleptische Prüfung, f rus.… … Penkiakalbis aiškinamasis metrologijos terminų žodynas
органолептическая оценка качества мясного продукта — Оценка качества мясного продукта на основе информации, полученной с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и вкуса. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
Органолептическая оценка качества продукции общественного питания — Органолептическая оценка качества продукции общественного питания: оценка ответной реакции органов чувств человека на свойства продукции общественного питания как исследуемого объекта, определяемая с помощью качественных и количественных методов … Официальная терминология
Органолептическая оценка пива — Органолептическая оценка пива: оценка прозрачности, аромата, вкуса пива посредством органов чувств... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235 ст) … Официальная терминология
органолептическая оценка льняного сырья — Оценка качества льняного сырья по внешним свойствам и признакам органами чувств. [ГОСТ Р 52784 2007] Тематики лен долгунец … Справочник технического переводчика
органолептическая оценка пива — Оценка прозрачности, аромата, вкуса пива посредством органов чувств. [ГОСТ Р 53358 2009] Тематики пивоваренная промышленность Обобщающие термины химико технологические показатели пивоваренного производства и готовой продукции … Справочник технического переводчика
органолептическая оценка семян — Оценка качества семян органами чувств. [ГОСТ 20290 74] Тематики семеноводство Обобщающие термины методы проведения контроля семян EN organoleptic evaluation of seeds … Справочник технического переводчика
органолептическая оценка качества мясного продукта — 1. органолептическая оценка качества мясного продукта: Оценка качества мясного продукта на основе информации, полученной с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и вкуса. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
органолептическая оценка льняного сырья — 145 органолептическая оценка льняного сырья: Оценка качества льняного сырья по внешним свойствам и признакам органами чувств. Источник: ГОСТ Р 52784 2007: Лен долгунец. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СЕМЯН — определение качества семян при помощи органов чувств (зрения, обоняния и др.). О. о. с. имеет большое значение как первая ориентировочная оценка среднего образца семян перед выделением из него навески семян. При О. о. с. по их внеш. виду… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
органолептическая проба — organoleptinių savybių tyrimas statusas T sritis Standartizacija ir metrologija apibrėžtis Medžiagos savybių nustatymas jutimo organais. atitikmenys: angl. organoleptic test vok. organoleptische Beurteilung, f; organoleptische Prüfung, f rus.… … Penkiakalbis aiškinamasis metrologijos terminų žodynas