- обсыпать сахаром
-
dredge пищ.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
обсыпать — ОБСЫПАТЬ, плю, плешь и (разг.) пешь, пет, пем, пете, пят; сыпь; анный; совер., кого (что). То же, что осыпать (в 1 и 3 знач.). О. крендель сахаром. О. кучу песка. | несовер. обсыпать, аю, аешь. | сущ. обсыпание, я, ср. и обсыпка, и, жен. Толковый … Толковый словарь Ожегова
ОБСЫПАТЬ — ОБСЫПАТЬ, плю, плешь и (разг.) пешь, пет, пем, пете, пят; сыпь; анный; совер., кого (что). То же, что осыпать (в 1 и 3 знач.). О. крендель сахаром. О. кучу песка. | несовер. обсыпать, аю, аешь. | сущ. обсыпание, я, ср. и обсыпка, и, жен. Толковый … Толковый словарь Ожегова
Пастила из крыжовника с сахаром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог двухслойный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
САХАР — муж. сладкое, белое вещество, оседающее в гранках (кристаллах), добываемое из различных растительных соков: сахарного тростника, свеклы и пр. Виноградный сахар, манна. Молочный сахар, осаждаемый из сыворотки, только сладковатый. Свинцовый сахар,… … Толковый словарь Даля
биньет — Десертное блюдо яблоки, запеченные в кляре. Рецепт. Очистить кисло сладкие яблоки, удалив сердцевину, нарезать на продолговатые кусочки толщиной в палец, обсыпать сахаром с корицей, обмакнуть в жидкое тесто, сделанное из муки с вином,… … Кулинарный словарь
ЯБЛОКИ — плоды многолетних древесных растений яблонь, произрастающих в СССР почти повсеместно (от субтропиков до суровых районов Севера, Сибири и Дальнего Востока). Такое широкое распространение яблони, занимающей около 3/4 всех плодовых насаждений,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Соложеник полтавский — Состав: 1,5 стакана муки 8 10 яиц 1 стакан сливок 1 стакан сливочного масла 1 стакан сахара 200 г варенья 300 г яблок 2 3 ч. ложки цедры лимона Приготовление:… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Обсахаривать — несов. перех. 1. Покрывать, обсыпать сахаром. 2. перен. разг. Делать слащавым, неестественно чувствительным. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Яблоки в слойке — Приготовить слоеное тесто. На доске, посыпанной мукой, тесто раскатать толщиной 1/2 см и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоко. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, в образовавшееся углубление насыпать… … Книга о вкусной и здоровой пище
Напиток "Дынный" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов