- мука крупного помола
-
crible
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
мука — Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из семян… … Кулинарный словарь
МУКА — Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
МУКА — получается при размоле зерна; содержит до 15% белковых веществ, примерно 75% углеводов и до 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Химический состав пшеничной муки. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь, в значительно… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Цельнозерновая мука — Мука цельнозерновая термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего… … Википедия
granular flour — мука крупного помола patent rye flour сеяная ржаная мука straight flour мука простого помола supplemented flour мука с добавками top patent flour мука высший патент untreated flour необработанная мука … English-Russian travelling dictionary
ОТРУБИ — ОТРУБИ, более или менее крупные плоские частицы, получающиеся в виде отхода при размалывании зерен хлебных растений и представляющие оболочки хлебных зерен, по вполне освобожденные от прилегающих мучни стых и зародышевых частей.,В виду того, что… … Большая медицинская энциклопедия
МАННАЯ КРУПА — Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
манная крупа — Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы. … … Кулинарный словарь
мелуз — мелкая крупа; мука крупного помола; высевки от просеивания крупы (Даль), мякина от овса , каргопольск. (ЖСт., 1892, вып. 3, 162), мелузга, мелюзга мальки, малыши от мелкий, мелю; см. Бернекер 2, 48; Шпехт 139 … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
помо́л — а, м. 1. Превращение зерна в муку путем размельчения. Мельница давала нам не только плату за помол четыре фунта с пуда зерна, но давала и отруби. Макаренко, Педагогическая поэма. || с определением. Способ, качество размельчения зерна. Мелкий… … Малый академический словарь
Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) … Википедия