- консервирующий раствор
-
preservative solution
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
формалин — а; м. Дезинфицирующий и консервирующий раствор с резким удушливым запахом. Раствор формалина. Поместить препарат в ф. ◁ Формалинный; Формалиновый, ая, ое. Формалинный раствор. Формалиновый запах. * * * формалин водный раствор, содержащий 37… … Энциклопедический словарь
формалин — а; м. см. тж. формалинный, формалиновый Дезинфицирующий и консервирующий раствор с резким удушливым запахом. Раствор формалина. Поместить препарат в формали/н … Словарь многих выражений
Мир будущего в «Футураме» — Действие мультипликационного сериала Футурама в основном происходит в отдалённом будущем. В первом эпизоде сериала главный герой, Фрай, попадает в 3000 год, в город Нью Нью Йорк, построенный на месте современного Нью Йорка. Содержание 1 Политика… … Википедия
Фибринолизированная кровь — (фибринолизная кровь или «трупная кровь») кровь которая подверглась естественному фибринолизу внутри организма, поэтому утратившая способность к свёртыванию. После остановки кровотечения в брюшной или грудной полости, скопившаяся кровь… … Википедия
Собирание животных — или коллекционирование. С. различных млекопитающих и птиц производится или в виде чучел или шкурок (см. Чучело), или в виде спиртовых или формалинных (см. ниже) экземпляров (для анатомических или гистологических изысканий). К животному… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ФОРМАЛИН — ФОРМАЛИН, а, муж. Дезинфицирующий и консервирующий (во 2 знач.) раствор с острым запахом. | прил. формалиновый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
формалиновый — ФОРМАЛИН, а, м. Дезинфицирующий и консервирующий (во 2 знач.) раствор с острым запахом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Рассол (пища) — Рассол жидкость сложного состава на основе водного раствора поваренной соли, нередко с добавлением специй и пряностей. Образуется как побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов: овощей, фруктов, грибов … Википедия