- компонент пищевого продукта
-
food ingredient
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
компонент — 3.1 компонент (component): Часть, блок или сборочная единица, выполняющая определенную функцию в гидросистеме. Примечание Данное определение отличается от приведенного в ИСО 5598, поскольку включает соединители, трубы и шланги, которые исключены… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ингредиент ( компонент ) — 2.6 ингредиент ( компонент ): Вещество или продукт животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Аллерге́н — (allergenum; Аллергия + греч. genēs порождающий) 1) вещество антигенной или гаптенной природы, способное сенсибилизировать организм и вызывать аллергию; 2) препарат для диагностики и лечения аллергических заболеваний, изготовленный из экзогенных… … Медицинская энциклопедия
аллерген пищевой — (a. alimentarium) А., представляющий собой компонент пищевого продукта или специально изготовленный из него препарат … Большой медицинский словарь
ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Ароматизаторы — Ароматизаторы вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата. Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в… … Википедия
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия
КРАПИВНИЦА — (син. крапивная сыпь, крапивная лихорадка, urticaria, cnidosis), заболевание, характеризующееся быстрым появлением сильно зудящих, плоско приподнятых бледнорозовых волдырей (urtica), сходных по виду с волдырями от ожога крапивой. Размеры высыпных … Большая медицинская энциклопедия
РЕГУЛЯТОР — 5.2.1. РЕГУЛЯТОР 1. Устройство, образующее, усиливающее и преобразующее сигнал отклонения регулируемой величины от заданного значения, формирующее закон регулирования и обеспечивающее выдачу регулирующей величины для управления исполнительным… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
МУК 2.3.2.970-00: Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников — Терминология МУК 2.3.2.970 00: Медико биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников: Безопасность пищевой продукции отсутствие опасности для жизни и здоровья людей нынешнего и будущих поколений.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
фарширование — Приготовление начинок (см.) и использование их в блюдах и изделиях. Русский термин, соответствующий фаршированию чинение. Чиненый значит фаршированный. Куря чиненая , тыква чиненая известны с XVII в. Фарширование предполагает наличие какого… … Кулинарный словарь