- количество примесей
-
(в зерне) besatz figure
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
следовое количество примесей — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN impurity trace … Справочник технического переводчика
количество — а; ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объёма, числа, степени развития. Ожидалось большое к. гостей. К. воды в водоёме. Небольшое к. примесей в сплавах. 2. Филос. Определённость предметов,… … Энциклопедический словарь
количество — а; ср. см. тж. количественный, количественно 1) Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объёма, числа, степени развития. Ожидалось большое коли/чество гостей. Коли/чество воды в водоёме … Словарь многих выражений
общее содержание примесей в воде — 42 общее содержание примесей в воде: Общее количество растворенных и взвешенных веществ в воде Источник: ГОСТ 30813 2002: Вода и водоподготовка. Термины и определения оригинал документа 3.51 общее содержание примесей … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
общее содержание примесей в воде — Общее количество растворенных и взвешенных веществ в воде. [ГОСТ 30813 2002] Тематики водоснабжение и канализация в целом EN total solids DE gesamter Feststoffgehalt FR matieres solides totales … Справочник технического переводчика
заметное количество — (напр, примесей) [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN appreciable amount … Справочник технического переводчика
Вода — С древнейших времен стали понимать великое значение воды не только для людей и всяких животных и растительных организмов, но и для всей жизни Земли. Некоторые из первых греческих философов ставили воду даже во главе понимания вещей в природе, и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Мыло — (мыловаренное производство). В техническом смысле мылами называют средние щелочные соли высших жирных кислот, обладающие некоторыми особенными свойствами, обусловливающими их применение для мытья. Употребляемые в практике М. суть обыкновенно… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Кричный передел* — (Herdfrischen, affinage au petit foyer). К. переделом называется способ получения ковкого железа посредством свежевания или очищения чугуна в кричных горнах (см. также Горн, Железо, Крица). К. процесс состоит в окислении составных частей чугуна… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Кричный передел — (Herdfrischen, affinage au petit foyer). К. переделом называется способ получения ковкого железа посредством свежевания или очищения чугуна в кричных горнах (см. также Горн, Железо, Крица). К. процесс состоит в окислении составных частей чугуна… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сера в технике* — Источником для получения С. в больших размерах служат, во первых, залежи самородной С. и, во вторых, сернистые и сернокислые металлы, как природные (напр. колчедан, гипс и пр.), так и получаемые искусственно (главным образом как отброс при разных … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона