- интенсивное охлаждение
-
blast cooling
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
интенсивное охлаждение кулинарной продукции — Быстрое охлаждение кулинарной продукции до низких плюсовых температур, производимое в специальном холодильном оборудовании, с целью сохранения качества и увеличения сроков ее хранения. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины… … Справочник технического переводчика
интенсивное охлаждение продукции общественного питания — 3.2 интенсивное охлаждение продукции общественного питания: Процесс быстрого охлаждения продукции до низких плюсовых температур, производимого в специальном холодильном оборудовании, с целью сохранения качества и безопасности продукции и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Охлаждение двигателя — газотурбинного защищает от перегрева основную камеру сгорания, турбину, затурбинное устройство, форсажную камеру сгорания и реактивное сопло. Охлаждаются также масло, циркулирующее в маслосистеме, и опора с подшипниками. Для регулирования… … Энциклопедия техники
охлаждение двигателя — Охлаждаемые турбинные лопатки. охлаждение двигателя газотурбинного защищает от перегрева основную камеру сгорания, турбину, затурбинное устройство, форсажную камеру сгорания и реактивное сопло. Охлаждаются также масло, циркулирующее в… … Энциклопедия «Авиация»
охлаждение двигателя — Охлаждаемые турбинные лопатки. охлаждение двигателя газотурбинного защищает от перегрева основную камеру сгорания, турбину, затурбинное устройство, форсажную камеру сгорания и реактивное сопло. Охлаждаются также масло, циркулирующее в… … Энциклопедия «Авиация»
Охлаждение электрических машин — отвод от различных узлов электрических машин (ЭМ) тепла, выделяющегося в результате магнитных, электрических и др. потерь. Предельно допустимый нагрев определяется теплостойкостью материалов, используемых в ЭМ (изоляция, припой, смазка и… … Большая советская энциклопедия
ГОСТ Р 53523-2009: Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания — Терминология ГОСТ Р 53523 2009: Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания оригинал документа: 3.3 быстрое (шоковое) замораживание продукции общественного питания: Процесс ускоренного… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
закалочная среда — [hardening medium] охлажденная среда (газовая, жидкая или твердая), обеспечивающая необходимую скорость охлаждения при закалке. К закалочной среде для сталей обычно предъявляются следующие основные требования: высокая охлаждающая способность при… … Энциклопедический словарь по металлургии
Сплит-система — Наружный блок сплит системы … Википедия
СВЕРХНОВЫЕ ЗВЁЗДЫ — звёзды, вспышки (взрывы) к рых сопровождаются полным энерговыделением =1051 эрг. При всех др. звёздных вспышках выделяется значительно меньше энергии, напр. при вспышках т. н. новых звёзд до 1046 эрг. С. з. в осн. делятся на два типа (I и II). Из … Физическая энциклопедия
АФАР — АФАР разновидность фазированой антенной решетки ФАР В активной фазированной антенной решетке, каждый элемент решетки или группа элементов имеют свой собственный миниатюрный микроволновый передатчик, обходясь без одной большой трубки передатчика… … Википедия