- жиловка мяса
-
trimming
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
жиловка мяса — Удаление из обваленного мяса жира, хрящей, сухожилий, соединительно тканных пленок, крупных кровеносных и лимфатических сосудов, а также кровяных сгустков и мелких косточек и разделение мяса по сортам в зависимости от содержания жировой и… … Справочник технического переводчика
Жиловка мяса — 11. Жиловка мяса Удаление из обваленного мяса жира, хрящей, сухожилий, соединительно тканных пленок, крупных кровеносных и лимфатических сосудов, а также кровяных сгустков и мелких косточек и разделение мяса по сортам в зависимости от содержания… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Жиловка — Жиловка отделение от мяса мелких косточек, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов, плёнок и загрязнений. Жиловка село в Новоселицком районе Черновицкой области Украины. Жиловка историческая местность города Алчевска Луганской области… … Википедия
ГОСТ 18158-72: Производство мясных продуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа: 57. Бекон Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола Определения термина из разных документов: Бекон 67. Бланшировка мяса… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО — процесс изготовления колбасных изделий. К. п. начинается с сортировки, зачистки, промывки мяса и др. мясопродуктов, используемых в качестве сырья (мороженые мясо и субпродукты предварительно размораживают). Мясо отделяют от костей (обвалка мяса) … Ветеринарный энциклопедический словарь
Колбаса — У этого термина существуют и другие значения, см. Колбаса (значения). Колбаса «Салями» Колбаса пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной ф … Википедия
Махан (колбаса) — У этого термина существуют и другие значения, см. Махан. Махан колбаса из конины. Махан (колбаса) сыровяленая колбаса только из конины. Махан … Википедия
КОНСЕРВЫ — мясные, пищевые изделия из мяса и субпродуктов, расфасованные в герметически укупоренную тару и подвергнутые тепловой обработке, обеспечивающей длительное хранение продукта. Производство всех видов К., в том числе и мясных, основно на воздействии … Ветеринарный энциклопедический словарь