- дрожжевой автолизат
-
autolyzed yeast
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
дрожжевой автолизат — см. автолизат дрожжевой. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) … Словарь микробиологии
автолизат дрожжевой — продукт, получаемый в результате автолиза прессованных пекарских дрожжей (при 60 °C в течение двух суток). Имеет сметанообразную консистенцию и коричневатый цвет. Входит в состав многих питательных сред для выращивания микроорганизмов как… … Словарь микробиологии
автолизат — продукт, получаемый в результате автолиза клеток. Напр., А. дрожжевой. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) … Словарь микробиологии
экстракт дрожжевой — продукт, получаемый из дрожжевого автолизата разведением его в 4 раза водой и последующим фильтрованием или центрифугированием с целью удаления нерастворимых (твердых) компонентов. После мягкого высушивания может длительное время храниться в… … Словарь микробиологии
Автолизат дрожжевой — продукт автолиза клеток дрожжей, содержащий витамины группы В, аминокислоты, микроэлементы и другие вещества … Толковый словарь по почвоведению
среда полусинтетическая — среда, содержащая наряду с известными хим. компонентами небольшое количество ростовых добавок (напр., дрожжевой автолизат), точный хим. состав которых не известен. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) … Словарь микробиологии