- густая пена
-
thick foam
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
ПЕНА — ПЕНА, пены, мн. нет, жен. 1. Беловатый, непрозрачный слой, налет, накипь на поверхности некоторых дкостей от взбалтывания, сильного колыхания, брожения, подогревания. Морская пена. «(Конь) несется с крутизны на пену скачущей волны.» Лермонтов.… … Толковый словарь Ушакова
пена — Легкие фракции смешанного состава, преимущественно сор, грязь, более легкие вытопки жира, с незначительными включениями белкой, эфиров и экстрактивных веществ того или иного продукта, появляющиеся на поверхности жидкой среды (воды, молока,… … Кулинарный словарь
ПЕНА — Легкие фракции смешанного состава, преимущественно сор, грязь, более легкие вытопки жира, с незначительными включениями белков, эфиров и экстрактивных веществ того или иного продукта, появляющиеся на поверхности жидкой среды (воды, молока … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пена — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? пены, чему? пене, (вижу) что? пену, чем? пеной, о чём? о пене 1. Пеной называют белое лёгкое вещество, образующееся при соединении моющего средства (мыла, стирального порошка, шампуня и т. д.) … Толковый словарь Дмитриева
Пена — ж. 1. Беловатая непрозрачная и легкая пузырчатая масса, образующаяся на поверхности некоторых жидкостей при сильном колыхании, взбалтывании, нагревании, брожении. отт. перен. Легкая, воздушная масса, застилающая собою что либо. 2. Насыщенная… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
пена — ы; ж. 1. Беловатая пузырчатая масса на поверхности жидкости, образующаяся от сильного колыхания, взбалтывания, кипения, брожения и т.п. Морская п. П. шампанского. Снимать пену при варке. // чего. О том, что внешним видом напоминает такую массу,… … Энциклопедический словарь
пена — ы; ж. см. тж. пенный, пенистый 1) а) Беловатая пузырчатая масса на поверхности жидкости, образующаяся от сильного колыхания, взбалтывания, кипения, брожения и т.п. Морская пе/на. Пе/на шампанского. Снимать пену при варке … Словарь многих выражений
КАК. ЭТО ДЕЛАЮТ? — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пиво — старинный народный русский напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена. Пиво содержит немного спирта (от 1,5 до 6%) и, если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, так как… … Книга о вкусной и здоровой пище
Корневое пиво — Стакан корневого пива с пеной Рутбир, или корневое пиво (англ. Root beer), также известное как Сассапарилла, это газированный напиток, обычно изготовленный из коры дерева Сассафраса. Корневое … Википедия
Квас хлебный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов