гомогенизация сырья

гомогенизация сырья
raw blending

Англо-русский словарь технических терминов. 2005.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "гомогенизация сырья" в других словарях:

  • гомогенизация продукции плодоовощного сырья — Интенсивная механическая обработка плодоовощного сырья для придания продукту нежной консистенции, улучшающей вкусовые качества [ГОСТ 19477 74] Тематики консервы плодоовощные …   Справочник технического переводчика

  • ГОСТ Р 54259-2010: Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Стандартное руководство по сокращению количества отходов, восстановлению ресурсов и использованию утилизированных полимерных материалов и продуктов — Терминология ГОСТ Р 54259 2010: Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Стандартное руководство по сокращению количества отходов, восстановлению ресурсов и использованию утилизированных полимерных материалов и продуктов оригинал документа: 3.1… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • КАТАЛИЗАТОРЫ ПРОЦЕССОВ НЕФТЕПЕРЕРАБOТКИ — ускоряют каталитич. крекинг, гидрообессеривание, гидрокрекинг, гидродеароматизацию, риформинг и др. Катализаторы крекинга гл. обр. цеолитсодержащие; обычно микросферические (пылевидные) с размером частиц 20 100 мкм. Содержат 12 25% по массе… …   Химическая энциклопедия

  • Спирты — Отличительная особенность спиртов  гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода  на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат.  …   Википедия

  • Водоугольное топливо — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Белок сыра — Вид сыра внешний Вкус плавленого сыра щелочной Вкус сыра Вкус сыра горький Вкус сыра затхлый Вкус сыра кислый Вкус сыра кормовой Вкус сыра прогорклый Возраст сыра Глазки сыра Гомогенизация расплавленной сырной массы для плавленого сыра Закваска… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 27599-88: Сыродельная промышленность. Термины и определения — Терминология ГОСТ 27599 88: Сыродельная промышленность. Термины и определения оригинал документа: Белок сыра Вид сыра внешний Вкус плавленого сыра щелочной Вкус сыра Вкус сыра горький Вкус сыра затхлый Вкус сыра кислый Вкус сыра кормовой Вкус… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Мороженое — Итальянское мороженое Мороженое замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Мороженое изготавливается обычно из: молока …   Википедия

  • Электромассклассификатор — Связать? Электромассклассификатор (ЭМК)  класс экологически чистой техники для механической переработки порошковых материалов. Принцип действия основан на обнаруженном в 1985 году В. В. Зыряновым явлении образования в закрытом… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»