- вязкая масса
-
goop
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
масса — ы, ж. 1) только ед. Физическая величина, одна из основных характеристик материи, определяющая ее инерционные и гравитационные свойства. 2) Тестообразное бесформенное вещество, густая или полужидкая смесь чего л. Сырковая масса. Вязкая масса.… … Популярный словарь русского языка
Масса марципановая — Марципановая масса: пластичная вязкая масса из необжаренных орехов, сахара с добавлением или без добавления молока, коньяка, другого сырья и пищевых добавок... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И… … Официальная терминология
Масса грильяжная мягкая — Мягкая грильяжная масса: мягкая, вязкая кондитерская масса на основе сахара и (или) сахаропаточного сиропа, фруктово ягодного сырья, орехов и (или) масличных или зерновых семян с добавлением или без добавления пищевых добавок, ароматизаторов, с… … Официальная терминология
Масса карамельная мягкая — Мягкая карамельная масса: вязкая карамельная масса на основе сахара, сахаропаточного сиропа, сгущенного молока с добавлением или без добавления жиров растительного происхождения, других компонентов и пищевых добавок влажностью не более 15%...… … Официальная терминология
Лава (́масса) — (итал. lava, от лат. labes обвал * a. lava; н. Lava; ф. lave, coulee; и. lava) раскалённая (темп pa 690 1200°C) жидкая или очень вязкая масса частично или полностью расплавленных горн. пород, излившаяся или выжатая на земную поверхность… … Геологическая энциклопедия
Мазевые основы — (лат. Basis Unguenti, англ. Ointment base или реже англ. Vehicle of an ointment) носители лекарственного вещества (ЛВ) в мазях. Они определяют скорость и степень его всасывания, а также влияют на процесс его транспортировки… … Википедия
Дифильные мазевые основы — Основная статья: Мазевые основы Дифильные мазевые основы мазевые основы, предназначенные для изготовления лекарственных форм, сочетающих в себе свойства гидрофильных и гидрофобных основ. Это искусственно созданные системы, обладающие… … Википедия
мастики — мастики клеящие, отделочные или герметизирующие составы на основе органических вяжущих и другие.гих веществ с добавками (обычно в виде тонкомолотых наполнителей талька, каолина, известняковой муки и т. д.), образующие пластичную… … Энциклопедия «Жилище»
вискоза — (лат. viscosus вязкий) вязкая жидкость, получаемая в результате обработки целлюлозы раствором едкого натра и сероуглеродом; примен. для производства вискозного волокна и целлофана. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. вискоза… … Словарь иностранных слов русского языка
нуга — Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическо вкусовой оттенок и состав, но приготавливаемых по одному типу: в нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе сахарного густого сиропа с добавлением … Кулинарный словарь
Ланолин — (от лат. lana шерсть и лат. oleum масло) шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Различают следующие виды ланолина: Безводный ланолин, Гидратный ланолин, Ацетилированный ланолин, Гидрогенизированный… … Википедия