вымешивание

вымешивание
(теста, кондитерских изделий) mixing

Англо-русский словарь технических терминов. 2005.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу
Синонимы:

Смотреть что такое "вымешивание" в других словарях:

  • вымешивание — ВШЫМЕСИТЬ, ешу, есишь; ешенный; сов., что. Меся, размять окончательно. В. тесто. В. глину. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • вымешивание — сущ., кол во синонимов: 2 • промешивание (3) • размешивание (13) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • вымешивание — 1. ВЫМЕШИВАНИЕ см. Вымесить. 2. ВЫМЕШИВАНИЕ см. Вымешать …   Энциклопедический словарь

  • Вымешивание — I ср. 1. процесс действия по гл. вымешивать I 2. Результат такого действия. II ср. 1. процесс действия по гл. вымешивать II 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Вымешивание — I ср. 1. процесс действия по гл. вымешивать I 2. Результат такого действия. II ср. 1. процесс действия по гл. вымешивать II 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • вымешивание — вым ешивание, я …   Русский орфографический словарь

  • вымешивание — I см. вымесить; я; ср. II см. вымешать …   Словарь многих выражений

  • вымешивание — 1. вы/меш/ива/ни/е¹ [й/э] (от вы/меш/ива/ть¹). 2. вы/меш/ива/ни/е² [й/э] (от вы/меш/ива/ть²) …   Морфемно-орфографический словарь

  • Молочные изделия туркменские —         Молоко и главным образом молочные изделия играют весьма важную роль в туркменской кухне. Они наряду с мясом являются основным продуктом питания туркмен. В среднем, особенно летом, туркмен употребляет 4 5 л молока в день, а с учетом масла… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЗАВАРНОЕ, ЗАВАРНОЙ —         Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления.         Заварной хлеб, заварное тесто, заварные бублики… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СУЧИТЬ —         Русский термин, означающий размятие теста и вымешивание его только рукой непосредственно на доске, а не в посуде. Рассучить тесто значит выкатать и размять его хорошенько на доске рукой, без помощи скалки …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»