- варочные свойства
-
cooking characteristics
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Варочные свойства макаронных изделий — Варочные свойства (макаронных изделий): свойство макаронных изделий, характеризующее их состояние после варки или заваривания до готовности... Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000 2002 (утв. Постановлением… … Официальная терминология
варочные свойства (макаронных изделий) — Свойство макаронных изделий, характеризующее их состояние после варки или заваривания до готовности. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия Обобщающие термины органолептические показатели качества макаронных изделий … Справочник технического переводчика
МЫЛО — МЫЛО, в хим. отношении смесь растворимых солей жирных к т (предельного и непредельного рядов) не менее чем с 8 атомами углерода в молекуле. В гомологическом ряду солей жирных к т впервые капри ловокислый натрий C7Hl5COONa начинает обнаруживать… … Большая медицинская энциклопедия
Маркировка энергоэффективности Европейского союза — Согласно Директивам Комиссии Евросоюза по энергетике и транспорту ЕС (92/75/CEE, 94/2/CE, 95/12/CE, 96/89/CE, 2003/66/CE, и другим) у большинства белых товаров, упаковки лампочки и автомобилей должна быть этикетка энергоэффективности ЕС, ясно… … Википедия
Энергоэкономичность (маркировка) — Наклейка с указанием энерго экономичности стиральной машины (англ.) в Европейском союзе. В данном случае изделие соответствует классу «В» Согласно Директивам Комиссии Евросоюза по энергетике и транспорту ЕС (92/75/CEE, 94/2/CE, 95/12/CE,… … Википедия