- белое масло
-
industrial white oil, technical white oil, white oil
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
белое масло — Нефтяное масло очень высокой очистки, без цвета, запаха и вкуса, используемое в фармацевтических препаратах. [СТ РК ИСО 1998 1 2004 (ИСО 1998 1:1998, IDT)] Тематики нефтепродукты EN liquid paraffinmedicinal oil … Справочник технического переводчика
белое масло — baltoji alyva statusas T sritis chemija apibrėžtis Bespalvė, bekvapė be priemaišų alyva, naudojama medicinoje, parfumerijoje. atitikmenys: angl. white oil rus. белое масло … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
Соус "Белое масло" к рыбе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Масло сливочное - 50 г, грибы белые - 150 г, вино полусухое — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы несколько полезных советов): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
белое медицинское масло — vazelino aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Rūkstančia H₂SO₄ ir balinančiosiomis žemėmis išgryninta parafininė alyva. atitikmenys: angl. medicinal oil; paraffin oil; paraffinic oil; vaseline oil; white paraffine oil rus. белое… … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО — ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО, Oleum Vaselini (Ф VII), Paraffinum liquidum, жидкий парафин, представляет собой то смазочное масло, которое в технике называют «машинным маслом первого сорта», т. е. несколько более очищенное от керосинового запаха; … Большая медицинская энциклопедия
Пальмоядровое масло — Это белое масло получают из ядра орехов масличных пальм, главным образом африканских масличных пальм рода Elaeis guineensis, а не из мякоти плодов (см. пояснения к товарной позиции 1511). Оно широко применяется в производстве маргарина и в… … Официальная терминология
Соус "Белое вино" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Розовое масло — эфирное масло розы, получают преимущественно паровой перегонкой цветов различных видов роз Rosa damascena, sempervirens, moschata, centifolia и других, выращиваемых в Европе, Азии и Африке. Другой способ получения розового эфирного масла… … Википедия
Розовое масло — (Rosenöl, L huile Rosat, rose oil, гюль яг) получается водной перегонкой цветов различных роз (Rosa damascena, sempervirens, moschata, centifolia), растущих в различных странах Европы, Азии и Африки. Прежде Р. масло добывалось в Персии, откуда… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Вареное масло — Олифы (от греч. αλειφα мазь, масло) плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл.… … Википедия