густая пена

густая пена
thick foam

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

Смотреть что такое "густая пена" в других словарях:

  • ПЕНА — ПЕНА, пены, мн. нет, жен. 1. Беловатый, непрозрачный слой, налет, накипь на поверхности некоторых дкостей от взбалтывания, сильного колыхания, брожения, подогревания. Морская пена. «(Конь) несется с крутизны на пену скачущей волны.» Лермонтов.… …   Толковый словарь Ушакова

  • пена —      Легкие фракции смешанного состава, преимущественно сор, грязь, более легкие вытопки жира, с незначительными включениями белкой, эфиров и экстрактивных веществ того или иного продукта, появляющиеся на поверхности жидкой среды (воды, молока,… …   Кулинарный словарь

  • ПЕНА —         Легкие фракции смешанного состава, преимущественно сор, грязь, более легкие вытопки жира, с незначительными включениями белков, эфиров и экстрактивных веществ того или иного продукта, появляющиеся на поверхности жидкой среды (воды, молока …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • пена — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? пены, чему? пене, (вижу) что? пену, чем? пеной, о чём? о пене 1. Пеной называют белое лёгкое вещество, образующееся при соединении моющего средства (мыла, стирального порошка, шампуня и т. д.) …   Толковый словарь Дмитриева

  • Пена — ж. 1. Беловатая непрозрачная и легкая пузырчатая масса, образующаяся на поверхности некоторых жидкостей при сильном колыхании, взбалтывании, нагревании, брожении. отт. перен. Легкая, воздушная масса, застилающая собою что либо. 2. Насыщенная… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • пена — ы; ж. 1. Беловатая пузырчатая масса на поверхности жидкости, образующаяся от сильного колыхания, взбалтывания, кипения, брожения и т.п. Морская п. П. шампанского. Снимать пену при варке. // чего. О том, что внешним видом напоминает такую массу,… …   Энциклопедический словарь

  • пена — ы; ж. см. тж. пенный, пенистый 1) а) Беловатая пузырчатая масса на поверхности жидкости, образующаяся от сильного колыхания, взбалтывания, кипения, брожения и т.п. Морская пе/на. Пе/на шампанского. Снимать пену при варке …   Словарь многих выражений

  • КАК. ЭТО ДЕЛАЮТ? — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пиво — старинный народный русский напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена. Пиво содержит немного спирта (от 1,5 до 6%) и, если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, так как… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Корневое пиво — Стакан корневого пива с пеной Рутбир, или корневое пиво (англ. Root beer), также известное как Сассапарилла,  это газированный напиток, обычно изготовленный из коры дерева Сассафраса. Корневое …   Википедия

  • Квас хлебный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»