главное брожение

главное брожение
incipient fermentation, main fermentation

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "главное брожение" в других словарях:

  • Главное брожение пивного сусла — Главное брожение пивного сусла: брожение основной массы углеводов пивного сусла при определенном температурном режиме... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N… …   Официальная терминология

  • главное брожение пивного сусла — Сбраживание основной массы углеводов пивного сусла по определенному температурному режиму. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика

  • главное спиртовое брожение сусла — Стадия спиртового брожения сусла спиртового производства, характеризующаяся интенсивным сбраживанием сахаров. [ГОСТ Р 52673 2006] Тематики спирт, водка, ликер …   Справочник технического переводчика

  • Брожение виноградного сусла — Виноградное сусло, предоставленное самому себе, при благоприятной температуре претерпевает спиртовое брожение; зная основной характер этого брожения, можно легко проследить все фазы превращения сусла в вино. Блестящие опыты Пастера несомненно… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ПИВО — ПИВО, слабый алкогольный напиток, получаемый брожением сусла из ячменного солода с прибавлением хмеля. Основные материалы пивоварения ячмень, хмель, дрожжи и вода; вместо ячменя для приготовления солода иногда пользуются пшеницей; часть солода… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Сакэ — Бочки с саке в синтоистском храме Ицукусима в префектуре Хиросима Сакэ, (яп. 酒 (さけ)) один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом (яп. 日本酒, нихонсю), в… …   Википедия

  • Портер английское пиво — темное английское пиво, сильно пенящееся и отличающееся значительным содержанием спирта; повсеместной известностью пользуется П., приготовляемый в Лондоне и Дублине. Кроме обыкновенного П., в Англии приготовляют двойной П., или brown Stout . Для… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Портер (пиво) — темное английское пиво, сильно пенящееся и отличающееся значительным содержанием спирта; повсеместной известностью пользуется П., приготовляемый в Лондоне и Дублине. Кроме обыкновенного П., в Англии приготовляют двойной П., или brown Stout . Для… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Портер — У этого термина существуют и другие значения, см. Портер (значения). Стакан и бутылка с пивом Zywiec (Польша) Porter Портер (от англ. Porter носильщик) тёмное пиво с характерным вин …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»