ягода рябины
Смотреть что такое "ягода рябины" в других словарях:
ягода — Ягода: 1 винограда; 2 картофеля. ягода (bácca), нераскрывшийся сочный многосемянный плод с тонким кожистым экзокарпом и сочными мезо и эндокарпом. Мясистая ткань может образовываться целиком из стенки завязи или главным образом из… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
ЯГОДА — (bacca) , нераскрывшийся сочный многосемянный плод с тонким кожистым экзокарпом и сочными мезо в андокарпом. Мясистая ткань может образовываться целиком из стенки завязи или гл. обр. из плацент (томат). Ягода: 1 винограда; 2 картофеля. При… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Ягода — рябина — Рябина красивейшее дерево наших лесов. Ее круглые, красные, горьковатые ягоды снимают после первых морозов. Имеется несколько разновидностей обыкновенной рябины: Невежинская (она происходит из лесов села Невежина Ивановской обл.), Крымская и др.… … Книга о вкусной и здоровой пище
Варенье из рябины — 1 кг рябины, снятой после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2 З раза. В сахар (1 1/2 кг) влить воду, сварить… … Книга о вкусной и здоровой пище
Напитки из рябины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Смоква рябиновая — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ценокарпные или сростноплодиковые плоды — Как правило, ценокарпные плоды происходят из циклической многолистовки, т. е. многолистовки с мутовчатым расположением плоднков. Переход апокарпных плодов в ценокарпные происходит в результате постепенного бокового срастания плодиков. на… … Биологическая энциклопедия
КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДЫ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Клюква — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Облепиха — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Варенье из красной смородины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов