формование с нагревом
Смотреть что такое "формование с нагревом" в других словарях:
ФОРМОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН — образование из р ра или расплава волокнообразующего полимера тонких струй с послед, их затвердеванием в виде волокон (нитей, жгутов), ориентац. вытягиванием термич. и др. обработками. Иногда вместо термина формование (Ф.) используют исторически… … Химическая энциклопедия
ПЛАСТМАССЫ — (пластические массы, пластики). Большой класс полимерных органических легко формуемых материалов, из которых можно изготавливать легкие, жесткие, прочные, коррозионностойкие изделия. Эти вещества состоят в основном из углерода (C), водорода (H),… … Энциклопедия Кольера
ГОСТ 7.48-2002: Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Консервация документов. Основные термины и определения — Терминология ГОСТ 7.48 2002: Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Консервация документов. Основные термины и определения оригинал документа: 6.6 аэродинамическое формование : Формование листа бумаги напылением… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
порошковая металлургия — отрасль науки и техники, занимающаяся получением порошков металлов, сплавов и бескислородных соединений, а также материалов и изделий на их основе. Получение кислородных соединений типа оксидов – это область керамического производства, хотя… … Энциклопедия техники
ОГНЕУПОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ — (огнеупоры), материалы на основе минер. сырья, отличающиеся способностью сохранять свои св ва в условиях эксплуатации при высоких т рах; служат в качестве конструкц. материалов и защитных покрытий. Сырье для О. м. простые и сложные оксиды (напр … Химическая энциклопедия
Соль поваренная* — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Соль поваренная — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона