ферментации
Смотреть что такое "ферментации" в других словарях:
вторая фаза ферментации — Выдерживание табачного сырья при параметрах воздуха, предусмотренных режимом ферментации. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
график режима ферментации — Наглядное изображение изменений температуры табачного сырья и параметров воздуха при ферментации. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
контрольные кипы при ферментации — Кипы, отобранные для контроля за изменением температуры табачного сырья и определения потерь при ферментации. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
осциллирующий режим ферментации — Режим ферментации табачного сырья с многократным попеременным нагреванием и охлаждением материала. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
отлежка после ферментации — Выдерживание табачного сырья на складе после ферментации в течение определенного времени для выравнивания по влажности и улучшения качества. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
первая фаза ферментации — Нагревание табачного сырья до температуры, предусмотренной режимом ферментации. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
самосогревание при ферментации — Выделение табачным сырьем тепла при ферментации. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
самоувлажнение при ферментации — Выделение влаги табачным сырьем во время ферментации. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
установка для ферментации табачного сырья в рыхлой массе — Конвейерная установка, оборудованная системой приготовления воздуха, состоящая из трех зон, через которые проходит сырье в слое. Примечание Зоны конвейерной установки: зона кондиционирования, зона ферментации и зона охлаждения. [ГОСТ Р 52463… … Справочник технического переводчика
фаза ферментации — Часть общего процесса ферментации табачного сырья, характеризующаяся заданными температурно влажностными условиями и имеющая определенное технологическое значение. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
формирование партий для ферментации — Составление партий неферментированного табачного сырья по сортотипу табака, сорту табачного сырья, влажности, кислородному показателю, способу сушки, обработки и упаковки, предназначенных для ферментации определенным режимом. [ГОСТ Р 52463 2005]… … Справочник технического переводчика