тепловая стерилизация
Смотреть что такое "тепловая стерилизация" в других словарях:
тепловая стерилизация хлебобулочных изделий — Тепловая обработка упакованных хлебобулочных изделий [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
Тепловая стерилизация продукции из фруктов (овощей, грибов) — Тепловая стерилизация продукции из фруктов [овощей, грибов]: технологический процесс тепловой обработки продукции из фруктов [овощей, грибов], в таре и без нее, при температуре 100 С и выше в течение времени, достаточного для уничтожения в них… … Официальная терминология
тепловая стерилизация (хлебобулочного изделия) — Консервирование упакованного хлебобулочного изделия путем тепловой обработки. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
тепловая стерилизация продукции из фруктов [овощей, грибов] — Технологический процесс тепловой обработки продукции из фруктов [овощей, грибов], в таре и без нее, при температуре 100 °С и выше в течение времени, достаточного для уничтожения в них возбудителей порчи и токсигенных микроорганизмов,… … Справочник технического переводчика
СТЕРИЛИЗАЦИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Замораживание — 8. Замораживание Превращение основной массы влаги, содержащейся в объекте охлаждения, в лед Источник: ГОСТ 24393 80: Техника холодильная. Термины и определения оригинал документа Смотри также родственные термины: 79 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Замораживание хлебобулочных изделий — 79 Замораживание хлебобулочных изделий 80 Размораживание хлебобулочных изделий Ндп Дефростация 81 Тепловая стерилизация хлебобулочных изделий 82 Химическая стерилизация хлебобулочных изделий Тепловая обработка упакованных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОРМОВ — обработка кормов для предохранения их от порчи при длит. хранении. Порча вызывается гл. обр. жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью нек рых ферментов, входящих в состав кормов. Поэтому все способы К. к. сводятся к… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
консервирование кормов — консервирование кормов, обработка кормов для предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих в состав кормов.… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
КРОВЬ — жидкость, циркулирующая в кровеносной системе и переносящая газы и другие растворенные вещества, необходимые для метаболизма либо образующиеся в результате обменных процессов. Кровь состоит из плазмы (прозрачной жидкости бледно желтого цвета) и… … Энциклопедия Кольера