сортовой помол зерна

сортовой помол зерна
high-grade milling

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "сортовой помол зерна" в других словарях:

  • помол — а; м. 1. к Помолоть (2 зн.). П. зерна, кофе. П. соли. П. камня, гранита. Плата за п. Организовать п. Цех для помола. 2. (с опр.). Способ, качество размельчения чего л. Мелкий п. Тонкий п. Сортовой п. Крупчатый п. Нулевой п. Мука, соль крупного… …   Энциклопедический словарь

  • помол — а; м. см. тж. помольный 1) к помолоть 2) Помо/л зерна, кофе. Помо/л соли. Помо/л камня, гранита. Плата за помо …   Словарь многих выражений

  • МУКА — получается при размоле зерна; содержит до 15% белковых веществ, примерно 75% углеводов и до 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Химический состав пшеничной муки. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь, в значительно… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Томские мельницы — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Россия. Экономический отдел: Промышленность — I а) Исторический очерк. В эпоху, предшествующую преобразованиям Петра I, промышленно торговая жизнь Р. вследствие редкого населения, отсутствия правильных путей сообщения и прикрепленности к земле массы народа имела вполне патриархальный… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • МУКА —         Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • мука —      Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из семян… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»