парной молоко
Смотреть что такое "парной молоко" в других словарях:
ПАРНОЙ — ПАРНОЙ, теплый, горячий, с чего пар, пары идут. Парное молоко, не остывшее после дойки. Парная говядина, свежая, немерзлая. Парной мед, только что подрезанный, свежие соты. Парная баня, горячая, в пару. | Парной квас, архан. ядреный, шипучий,… … Толковый словарь Даля
ПАРНОЙ — ПАРНОЙ, парная, парное. 1. Теплый, свежий, не остывший. Парное мясо. Парное молоко (только что выдоенное). Парное сырье (шкура, только что снятая с животного; спец.). 2. Насыщенный испарениями, знойный и душный (разг.). Парной воздух. Толковый… … Толковый словарь Ушакова
ПАРНОЙ — ПАРНОЙ, ая, ое. О молоке, мясе: свежий, ещё тёплый. Парное молоко (недавно надоенное). Парная телятина (недавно зарезанного телёнка). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
готовить пищу — ▲ изготовлять ↑ кушанье кулинария. кулинар. кулинарный (# способности. # книга). повар. повариха. поваренок. поваренный (# книга). шеф повар. кашевар. кашеварить. кок. готовка. готовить. стряпня. стряпуха. стряпать. настряпать. стряпаться. стоять … Идеографический словарь русского языка
КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… … Большая медицинская энциклопедия
РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… … Большая медицинская энциклопедия
Умения писать — сегодня остаются одними из наиболее важных в обучении в школе. Они могут измеряться по следующим основным направлениям: грамотность, креативность (творческость), точность изложения мысли, краткость, понятность. В связи с развитием компьютерной… … Энциклопедия педагогических технологий
Крем "Шарлот" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Некоторые общие принципы — Прежде всего надо совершенно ясно заявить, что выбор меню зависит главным образом от общей культуры и развитого вкуса человека и, в частности, конечно, от его кулинарной культуры и знаний. Вместе с тем надо категорически развеять… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ОТРЯД МОЗОЛЕНОГИЕ (TYLOPODA) — Этот отряд объединяет верблюдов Старого Света и лам, или безгорбых верблюдов, Америки. До недавнего времени этих животных рассматривали как подотряд отряда парнокопытных, однако новейшие исследования показали, что мозоленогие настолько… … Биологическая энциклопедия
Ротовая полость — I Ротовая полость (cavum oris) начальный отдел пищеварительного тракта; спереди открывается ротовой щелью, сзади сообщается с глоткой. В сформированном организме ротовое отверстие и полость рта входят в понятие «рот». Ротовое отверстие ротовая… … Медицинская энциклопедия