нетекучий
Смотреть что такое "нетекучий" в других словарях:
ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
КОНСИСТЕНТНАЯ СМАЗКА — специальная смазка, представляющая собой при обычной темп ре нетекучий, мазеобразный плотный материал и применяемая для смазывания мало доступных и плохо удерживающих жидкие смазки частей механизмов. Изготовляются К. с. путем смешивания… … Технический железнодорожный словарь
гель — ▲ коллоидная система гель. аэрогель. силикагель. студень нетекучий раствор полимера. студенеть. студенистый. желе. агар агар. желатин … Идеографический словарь русского языка
желе (продукт молочный или молокосодержащий) — Нетекучий пищевой продукт, изготовляемый с использованием стабилизаторов и желирующих веществ, сохраняющий форму упаковки при полном отсутствии адгезии с упаковочным материалом. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие … Справочник технического переводчика
крем (продукт молочный или молокосодержащий) — Нетекучий вязкий адгезионный пищевой продукт, сохраняющий форму после сдвиговых деформаций. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие … Справочник технического переводчика
пудинг (продукт молочный или молокосодержащий) — Нетекучий вязкий пищевой продукт, изготовляемый с использованием стабилизаторов и желирующих веществ, сохраняющий форму упаковки при частичной адгезии с упаковочным материалом. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие … Справочник технического переводчика
желе — 35. желе (продукт молочный или молокосодержащий): Нетекучий пищевой продукт, изготовляемый с использованием стабилизаторов и желирующих веществ, сохраняющий форму упаковки при полном отсутствии адгезии с упаковочным материалом. Источник: ГОСТ Р… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
крем — 37. крем (продукт молочный или молокосодержащий): Нетекучий вязкий адгезионный пищевой продукт, сохраняющий форму после сдвиговых деформаций. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
пудинг — 38. пудинг (продукт молочный или молокосодержащий): Нетекучий вязкий пищевой продукт, изготовляемый с использованием стабилизаторов и желирующих веществ, сохраняющий форму упаковки при частичной адгезии с упаковочным материалом. Источник: ГОСТ Р… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации