- нерастворимая часть
- insoluble part
Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.
Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.
нерастворимая в соляной кислоте зола (комбикормовой продукции) — Часть сырой золы комбикормовой продукции, нерастворимая в соляной кислоте, состоящая из частиц минерального происхождения. [ГОСТ Р 51848 2001] Тематики корма для животных Обобщающие термины качество комбикормовой продукции … Справочник технического переводчика
нерастворимая составная часть породы — нерастворимый осадок — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность Синонимы нерастворимый осадок EN insoluble constituent of the rock … Справочник технического переводчика
нерастворимая в соляной кислоте зола (комбикормовой продукции) — 39 нерастворимая в соляной кислоте зола (комбикормовой продукции): Часть сырой золы комбикормовой продукции, нерастворимая в соляной кислоте, состоящая из частиц минерального происхождения. Источник: ГОСТ Р 51848 2001: Продукция комбикормовая.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Желудок — I Желудок (ventriculus, gaster) полый орган пищеварительной системы, расположенный между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой, в котором накапливается пища и происходит ее частичное переваривание и всасывание. Анатомия Ж. находится в эпигастрии … Медицинская энциклопедия
Аге — или аксин, своеобразный темно желтый, похожий на масло жир, добываемый индейцами в Мексике из культивируемого на особых плантациях насекомого червеца, Coccus, Axin La Slave, вывариванием червеца в горячей воде. Насекомое живет на древесных… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пеки — (от голл. pek смола) остатки от перегонки смол (коксования, полукоксования, сланцевой, пиролизной и др.) или дёгтей (торфяного, древесного). Твёрдая (иногда густая вязкая) масса чёрного цвета; при ударе раскалывается с раковистым изломом; … Большая советская энциклопедия
Дробина — I ж. Один шарик дроби [дробь I]. II ж. Густая, нерастворимая часть сусла. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Дробина — I ж. Один шарик дроби [дробь I]. II ж. Густая, нерастворимая часть сусла. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
АМБРА — (от араб. анбар), воскообразное в во, образующееся в пищеварит. тракте кашалотов. Свежая А. имеет черный цвет и резкий фекальный запах. Под действием солнечных лучей, кислорода и морской воды она твердеет, приобретая серый цвет и тонкий приятный… … Химическая энциклопедия
Пек — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать … Википедия
Пек — [pitch] остаточный продукт перегонки смол образованный при термической переработке твердым топливом (каменных и бурых углей, торфа, горючих сланцев, древесины), а также остаток перегонки нефтяной пиролизной смолы. Пек твердый, иногда густой,… … Энциклопедический словарь по металлургии