- ацетоно-этиловое брожение
- acetone-ethanol fermentation
Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.
Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.
Ацетоно-этиловое брожение — разложение крахмала, сахаров, а также спиртов и некоторых органических кислот без доступа кислорода (Брожение) и с образованием уксусной и муравьиной кислот, ацетона, этилового спирта, углекислого газа и водорода. Вызывается… … Большая советская энциклопедия
Брожение — процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов (См. Ферменты). В ходе Б. в результате сопряженных окислительно восстановительных… … Большая советская энциклопедия
БРОЖЕНИЕ — брожение, биологический процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием бактериальных ферментов. Энергия, освобождающаяся при Б., используется микроорганизмами в своей жизнедеятельности,… … Ветеринарный энциклопедический словарь