Питание младенца: феномен «кафе-закусочной» (cafeteria feeding)


Питание младенца: феномен «кафе-закусочной» (cafeteria feeding)

Клара М. Дэвис обнаружила, что если перед ребенком выставить ассортимент блюд, как это делается в кафе-закусочной, за неделю или около того он подберет себе сбалансированную диету, неважно, что один прием пищи у него будет состоять исключительно из картофельного пюре (полная норма крахмала), а другой — только из рубленого мяса с лимской фасолью (полная норма протеинов). Когда возникает потребность в определенных питательных веществах, малыш выбирает соотв. твердую или жидкую пищу, но не в силу своего «знания» о том, что ему нужна сбалансированная диета, а просто потому, что именно эта пища дает ему хорошее самочувствие.

Дэвис кроме того отметила, что хотя дети часто «позволяли себе лишнее» в потреблении какого-то одного продукта за раз, они в нужное время переключались на др. еду, чтобы в конечном счете обеспечить сбалансированное питание. Дети путем проб и ошибок научались узнавать по обонятельным и вкусовым ощущениям, какую еду выбрать, чтобы удовлетворить свои текущие физиолог. потребности.

См. также Развитие в раннем детстве, Развитие младенца

X. К. Финк


.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.