- Молочно-рыбный суп
- Состав:
1,25 л воды 1 л молока
1 — 1,5 кг трески (филе)
1 пол-литровая банка очищенного и нарезанного картофеля
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
1 корень петрушки
Приготовление: Рыбу варить в кипятке не более 10 мин, затем вынуть. В отвар положить картофель, мелко нарезанный лук, петрушку, посолить и варить еще 10— 15 мин, затем влить молоко, предварительно разведя в нем муку, и продолжать варить, помешивая, до готовности картофеля, после чего положить ранее вынутое рыбное филе, добавить укроп, масло и еще прогреть 2 мин, затем снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 3—5 мин.
. В.В. Похлебкин. 2005.