Ак иримшик


Ак иримшик

        Состав:
        2 л свежего молока
        1 л катыка
        25 г сливочного масла
        2 ч. ложки соли
        Приготовление: Молоко вскипятить, влить в момент кипения катык, прокипятить еще около 5 мин, вынуть творожную массу, процедить, смешать еще теплую творожную массу с солью и маслом. Едят тотчас же.

. . 2005.

Смотреть что такое "Ак иримшик" в других словарях:

  • Иримшик —         Состав:         5 л молока         100 150 г закваски майек (см. ниже)         Приготовление: Молоко довести до кипения на медленном огне, затем охладить до 30 35 °C и ввести закваску майек, размешать и оставить на 2 3 ч.         Затем… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Сары иримшик —         Состав:         1 л молока         1 л катыка         Приготовление: Молоко вскипятить, влить в момент вскипания катык и продолжать кипятить до полного отделения сыворотки, затем часть сыворотки слить и продолжать кипятить до тех пор,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Кисломолочные продукты —         Простокваша         Самый простой кисломолочный продукт простокваша.         Она образуется сама, без всякой искусственной помощи простым скисанием сырого молока в теплой комнате. Поэтому в народе ее и называют не только простокваша, но… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Молоко и молочные изделия2 —         Чистого молока я не пил уже, кажется, более 30 лет. В детстве я пил, будучи в деревне, парное молоко. Пробовал его и в конце 40 х начале 50 х годов, после окончания института, разъезжая по командировкам. Но в целом сырого молока в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Казахская кухня — …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.