Индейка с абрикосами

Индейка с абрикосами

        Состав.
        500—750 г индейки
        1 стакан абрикосов без косточек
        2—3 луковицы
        2 ст. ложки сливочного масла
        0,5 ст. ложки муки
        0,5 стакана томатного сока
        0,5 стакана сухого белого вина
        1 ч. ложка сахара
        0,25 ч. ложки красного перца
        0,5 ч. ложки корицы
        0,5 головки чеснока
        3 лавровых листа
        1 ч. ложка винного уксуса
        1 ст. ложка зелени укропа и петрушки
        Приготовление:
        1. Индейку нарезать кусками 3 x 4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.
        2. Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.
        3. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.
        4. Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10—12 мин на слабом огне.
        5. За 1—2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5—6 мин. Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Индейка с абрикосами" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»