ЮГАТЕРТ


ЮГАТЕРТ

        Армянское слоеное тесто на соде, полузаварное (горячее молоко, яйца, масло), обычно многократно раскатываемое (до 6—8 раз) и переслоенное, заливаемое после выпечки (еще в горячем состоянии) растопленным горячим медом.

. . 2005.

Смотреть что такое "ЮГАТЕРТ" в других словарях:

  • югатерт —      Армянское слоеное тесто на соде, полузаварное (горячее молоко, яйца, масло), обычно многократно раскатываемое (до 6 8 раз) и переслоенное, заливаемое после выпечки (еще в горячем состоянии) растопленным горячим медом.      (Кулинарный… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.