ЩУПИНЯ


ЩУПИНЯ

         (от литов. шюпинис (см.), буквально — окрошка, смесь). Белорусская еда, состоящая из фасоли, ячневой каши и масла (конопляного или подсолнечного) или из гороха, ячневой каши и свинины.

. . 2005.

Смотреть что такое "ЩУПИНЯ" в других словарях:

  • щупиня —      (от литов. шюпинис (см.), буквально окрошка, смесь). Белорусская еда, состоящая из фасоли, ячневой каши и масла (конопляного или подсолнечного), или из гороха, ячневой каши и свинины.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.